关于我们

华盟学院

华盟学院线下学习计划由山东信天辰信息安全技术有限公司主办, 华夏黑客同盟,华安普特、1937CN协办,华盟学院山东线下培训中心计划旨在服务山东区域网络安全建设、为山东省区域网络安全提供技术人才支撑,为祖国网络空间安全战略提供必要的基础人才支撑.

广泛面向社会招生,包括在校大学生、有意向从事网络安全行业的爱好者、行业内想提升自身网络安全技能水平的人群、以及设立网络安全院系或专业的高校教师等



主办单位介绍



华夏黑客同盟(华盟网)


华夏黑客同盟(华盟网) 华夏黑客同盟(华盟网)成立于2003年的6月1日,至今已有15年的时间,长期致力于各个方向的安全技术研究,为公司产品、业务提供核心的安全技术成果输出,为广大客户及合作伙伴提供专业的安全技术支持,打造面向信息安全人士和企业信息安全管理者的最有价值的情报站和智库;同时也是新型信息安全人才的学习、交流与分享平台。
华盟学院是国内网络安全线上教育的领导品牌,由北京华安普特网络科技有限公司创立。原华夏黑客同盟成立网络安全培训中心,华盟学院山东地区官方合作伙伴为山东信天辰信息安全技术有限公司。华盟学院成立以来,一直秉承“为普及网络安全做贡献”的核心理念,专注网络安全线上线下培训、网络安全产品开发、网络安全大赛支持,目标是在网络安全领域为客户提供网络安全服务、竞赛平台建设以及专业建设整体解决方案。


华盟学院学习计划


华盟学院线下学习计划由山东信天辰信息安全技术有限公司主办, 华夏黑客同盟、华安普特、1937CN协办,华盟学院山东线下培训中心计划旨在服务山东区域网络安全建设、为山东省区域网络安全提供技术人才支撑,为祖国网络空间安全战略提供必要的基础人才支撑。
2016 年由中网办、发改委、教育部等六部门联合印发的《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》指出:“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。从总体上看,我国网络安全人才还存在数量缺口较大、能力素质不高、结构不尽合理等问题,与维护国家网络安全、建设网络强国的要求不相适应”。
据相关资料显示,近年我国高校教育培养的网络安全专业人才仅 3 万余人, 而网络安全人才总需求量则超过 70 万人,缺口高达 95%。教育部高等学校网络安全专业教学指导委员会秘书长封化民指出,当前中国重要行业信息系统和信息基础设施需要各类网络网络安全人才还将以每年 1.5 万人的速度递增,到 2020 年 相关人才需求将增长到 140 万。但是目前,我国只有126 所高校设立了 143 个网络安全相关专业,仅占 1200 所理工院校的 10%。2016年正式实施的《网络安全法》第二十条也明确表示:“国家支持企业高等院校、职业学校等教育培训机构开展网络安全相关教育与培训,采取多式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流”。
近年来国内网络安全行业发展态势势如破竹,大批莘莘学子投身国家网络强国的建设浪潮。立足山东,面向全国,华盟学院网安教育将借助多年教育事业的深厚积淀和庞大合作企业、院校等机构的鼎力支持共同构建网络安全人才培养的平台。第二期华盟学院网络安全学习计划旨在提高山东省高校学生群体中的网络安全爱好者兴趣,提升网络安全爱好者的知识体系和综合技能,让更多爱好者通过夏令营体验网络安全的乐趣与魅力,助力网络安全强国的人才体系建设。


华盟学院培养对象


广泛面向社会招生,包括在校大学生、有意向从事网络安全行业的爱好者、行业内想提升自身网络安全技能水平的人群、以及设立网络安全院系或专业的高校教师等。


华盟学院课程规划


课程优势:网络安全培训其他地区的费用高达 20000~39800 元/期,同等课程条件下,我们为了照顾广大山东地区网络安全爱好者,特邀请国内知名网络安全专家, 保证最高的性价比。 该训练营主要面向对象是对网络安全领域感兴趣,自学过网络安全相关知识有一定了解(尤其是 Web、代码审计、内网渗透、移动安全等方向),参加过漏洞挖掘的 web 安全爱好者,希望通过网络安全线下全面学习相关知识体系, 并在今后有志于在网络安全行业发展的有志青年。

还有什么问题?