行业发展

2016 年由中网办、发改委、教育部等六部门联合印发的《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》指出:“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。从总体上看,我国网络安全人才还存在数量缺口较大、能力素质不高、结构不尽合理等问题,与维护国家网络安全、建设网络强国的要求不相适应”.


 
现实社会中的安全需要有人去维护,网络城市亦是如此.

据相关资料显示,近年我国高校教育培养的网络安全专业人才仅 3 万余人, 而网络安全人才总需求量则超过 70 万人,缺口高达 95%。


 

让更多爱好者通过夏令营体验网络安全的乐趣与魅力,助力网络安全强国的人才体系建设.


国家的政策支持


教育部高等学校网络安全专业教学指导委员会秘书长封化民指出

当前中国重要行业信息系统和信息基础设施需要各类网络网络安全人才还将以每年 1.5 万人的速度递增,到 2020 年 相关人才需求将增长到 140 万。但是目前,我国只有126 所高校设立了 143 个网络安全相关专业,仅占 1200 所理工院校的 10%。 .

2016年正式实施的《网络安全法》第二十条也明确表示:“国家支持企业高等院校、职业学校等教育培训机构开展网络安全相关教育与培训,采取多式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流”

迅猛的上升趋势


国内网络安全行业发展态势势如破竹,大批莘莘学子投身国家网络强国的建设浪潮

立足山东,面向全国,华盟学院网安教育将借助多年教育事业的深厚积淀和庞大合作企业、院校等机构的鼎力支持共同构建网络安全人才培养的平台。第二期华盟学院网络安全学习计划旨在提高山东省高校学生群体中的网络安全爱好者兴趣,提升网络安全爱好者的知识体系和综合技能,让更多爱好者通过夏令营体验网络安全的乐趣与魅力,助力网络安全强国的人才体系建设。

行业发展及规划

还有什么问题?